Partiamo dall’acqua e arriviamo al formaggio, quello speciale. L’acqua che giunge in abbondanza nelle falde e emerge a una temperatura particolare rende i campi della pianura lombarda fertili, capaci di produrre abbondante foraggio. Le mucche ben nutrite offrono latte di qualità e in abbondanza. Come conservarlo? I monaci di Chiaravalle… inventano il formaggio Grana: eravamo attorno all’anno 1000! Questo ed altro ci racconta Simone Lunghi a Sbarco in Lombardia.
Potrebbe anche interessarti
Speciale di “Sbarco in Lombardia”. Simone Lunghi, il percorso “Verso il mare” con l’acqua dell’Adriatico: Pisa e la sua torre con una […]
Vi piacerebbe fare una bella navigata sui Navigli di Milano? Non perdetevi la prima puntata di un affascinante viaggio sulle acque milanesi […]
“Sbarco in Lombardia” con Simone Lunghi, della Canottieri San Cristoforo, per scoprire Milano, la Lombardia e le vie fluviali che segnano la […]
Il sorriso di Simone Lunghi raccoglie l’assist di diversi conduttori di news che il 6 giugno hanno confuso lo sbarco in Normandia […]