LA TRADIZIONE ORTOFRUTTICOLA ABBRACCIA L’INNOVAZIONE. In questa puntata esploreremo il mondo della giovanissima Maria Pezone, che con passione sta portando avanti l’attività agricola di famiglia, all’insegna della sostenibilità, innovazione e grande attenzione alla qualità. Attraverso i paesaggi mozzafiato dei Campi Flegrei, noti per il caratteristico paesaggio vulcanico, Maria e il suo team ci accompagnano in un viaggio dalla semina alla raccolta di ortaggi, in un flusso caratterizzato da tecniche avanzate di gestione sostenibile delle risorse, tra cui l’irrigazione, l’uso di sensori e app per monitorare le coltivazioni.
Potrebbe anche interessarti
Le aree rurali montane e il contrasto all’abbandono delle zone interne
IL SUPERFOOD CHE FA BENE AL CUORE. In questa puntata, ci immergiamo nella storia e nella tradizione agricola del Veneto Orientale, alla […]
LA TERRA DELLE UOVA E DELLE GALLINE FELICI. In questa puntata protagonista è Gabriella Fantolino, che tra Asti e Torino porta avanti […]
Dal campo alla tavola: la suinicoltura e la filiera della salumeria italiana