I SALUMI DELLA TRADIZIONE. In questa puntata Cristina Pagliari ci guida alla scoperta dell’azienda di famiglia, un perfetto connubio tra tradizione e innovazione. Fondato nel 2006, il salumificio nasce dall’esigenza di offrire ai figli prodotti sicuri e naturali. Seguendo la filosofia dell’economia circolare, l’azienda riduce l’impatto ambientale con tecniche a basso consumo energetico, lavorazioni minimali, sovescio e l’uso di un impianto fotovoltaico dal 2008. La tradizione norcina mantovana è portata avanti con metodi manuali, attenzione al benessere animale e stagionatura naturale senza conservanti. Il salumificio è anche parte del circuito del Prosciutto di Parma DOP, che garantisce la qualità e l’autenticità del prodotto.
Potrebbe anche interessarti
L’ORO VERDE DALLE FERTILI TERRE DEL LAGO DI BOLSENA. Nel cuore della Tuscia Viterbese – in Lazio – una terra ricca di […]
LA TERRA DELLE UOVA E DELLE GALLINE FELICI. In questa puntata protagonista è Gabriella Fantolino, che tra Asti e Torino porta avanti […]
L’allevamento avicolo e la produzione di uova
Anche Telenova partecipa attivamente al progetto EU “Agrinet4Women”, promosso dal gruppo multimediale Icaro (Rimini) e in collaborazione con TV2000. Il progetto, in […]